Идет загрузка. Ожидайте.

Меню

Производство тротуарной плитки: от двора к улице, от улицы к городу

Главная Статьи Производство тротуарной плитки: от двора к улице, от улицы к городу
Главная Статьи Производство тротуарной плитки: от двора к улице, от улицы к городу
17.10.2017

Производство тротуарной плитки: от двора к улице, от улицы к городу



Завод «Цемсис» – лидер по производству высококачественных вибропрессованных изделий в Северо-Западном регионе. Автоматизированная технологическая линия Multimat-2000RH позволяет выпускать широкий ассортимент тротуарной плитки различной цветовой гаммы и фактуры, бортовые камни, элементы систем водоотведения, бетонные и керамзитобетонные стеновые и облицовочные блоки.


Объемы производства


Ежегодно завод "Цемсис" выпускает около 500 000 м2 тротуарной плитки и 300 000 м.п. бортового камня для мощения общественных пространств, улиц, скверов и парковых зон. Основными заказчиками являются государственные органы и подведомственные учреждения - Комитет по развитию транспортной инфраструктуры, Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Дирекция транспортного строительства», Комитет по благоустройству и др. Компания активно взаимодействует с муниципальными образованиями Санкт-Петербурга и Ленинградской области,  а также коммерческими организациями, девелоперами и застройщиками.


Значимые инфраструктурные проекты


Визитная карточка компании "Цемсис" – благоустройство причалов морского перегрузочного порта “Бронка” терминальным камнем типа «Трилистник» (объем мощения 1 000 000 м2), поставки которого завод завершил успешно и досрочно. Проект строительства многофункционального морского перегрузочного комплекса имеет стратегическое значение для развития транспортной и портовой инфраструктуры России в целом и Санкт-Петербурга в частности. Проект реализовывался при поддержке администрации Санкт-Петербурга и предусматривал создание на южном побережье Финского залива Комплекса защитных сооружений от наводнений, нового контейнерного терминала по перевалке паромопригодных (накатных) грузов и логистического центра. В соответствии с Концепцией аванпорт “Бронка” призван стать одним из ключевых грузовых районов Большого порта “Санкт-Петербург”, интегрированным в логистическую систему Санкт-Петербургского транспортного узла и предназначенным для обработки контейнерных и накатных грузов.


На текущий момент завод «Цемсис» выполняет регулярные поставки терминального камня в Морской порт «Санкт-Петербург», Контейнерный терминал «Санкт-Петербург», а также на компрессорную станцию (КС) «Портовая». Последняя расположена  на побережье Балтийского моря в бухте с одноименным названием в Ленинградской области и  формально относится к магистральному газопроводу «Грязовец – Выборг», но фактически является отправной точкой для поставок газа в Европу по морскому газопроводу «Северный поток». 


Следует отметить, что мощение высоконагруженных территорий требует высокой квалификации специалистов, сотрудники компании «Цемсис» регулярно проходят обучение по самым современным технологиям и методикам в сфере ВПИ, принимают участие в профильных мероприятиях, проводят обучающие тренинги в регионах по применению технологии мощения для устройства дорожных покрытий территорий с особо высокими нагрузками.


Эксклюзивные серии тротуарной плитки ColorMix/StoneMix


В 2016 году завод «Цемсис» вывел на рынок линейку эксклюзивных продуктов: тротуарную плитку, изготовленную по уникальной технологии ColorMix и StoneMix, набирающую всю большую популярность:


  • В мае 2016 года было выполнено благоустройство территории ж/д станции «Рыбацкое» и станции метро «Рыбацкое» тротуарным камнем с фактурой поверхности темный и светлый "Мрамор", заказчиком выступила компания FortGroup – один из лидеров рынка коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга.

  • В июле 2016 года завод «Цемсис» в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу поставил тротуарную плитку «Новый город «Мрамор» в количестве 9000 м2 на благоустройство прилегающей территории стадиона «Санкт-Петербург-Арена».

  • В июне 2017 года компания «Цемсис» выступила поставщиком эксклюзивных камней мощения «Новый город «Мрамор» на благоустройство Тихвинского Успенского мужского монастыря. Специалисты компании принимали активное участие в проведении работ по мощению, осуществляли шеф-монтаж и постобработку камня перед сдачей объекта.

  • В сентябре 2017 года завод «Цемсис» был выбран поставщиком крупноформатных плит мощения «Мегаполис Песчаник» на обустройство покрытий территории исторического комплекса «Никольские ряды», построенного в конце XVIII века по проекту неизвестного архитектора. Здание прямоугольное в плане, занимает целый квартал, ограниченный Садовой улицей, Никольским и Щепяным переулками и Крюковым каналом.


Компания "Цемсис" работает в том числе и по индивидуальным проектам – подбор и фактуры цветов по желанию Заказчика. Так, компания выполняет поставки эксклюзивного камня мощения «Новый город «Авантюрин» на благоустройство жилого комплекса бизнес-класса в Курортном районе Санкт-Петербурга. Общий объем заказа – 12 000 м2.


Преимущества работы с компанией "Цемсис"


  • Собственная современная техническая база;

  • Высококвалифицированная техподдержка по сопровождению проектов;

  • Отдельное направление – комплексное благоустройство – профессиональные консультации по правилам подготовки основания и укладки плит, проведение комплекса работ по мощению;

  • Участие на регулярной основе в профильных строительных выставках, семинарах, конференциях (Фестиваль мощения Ассоциации производителей вибропрессованных изделий, «Интерстройэкспо», «Строим дом» и др.)

  • Совершенствование номенклатурной линейки выпускаемой продукции;

  • Разработка технической документации – современных нормативных документов, имеющих статус согласования в профильных технических комитетах Санкт-Петербурга (стандарт организации СТО «Камни и плиты мощения бетонные вибропреcсованные», Методика экспресс-оценки качества изделий на строительных объектах, Правила отбора плитки на строительной площадке, Рекомендации по применению мощения при устройстве покрытий территорий жилой и общественно-деловой застройки и др.);

  • Шоу-рум (СПб, Большой Сампсониевский пр, 43), где клиенты могут выбрать интересующую тротуарную плитку, получить необходимую раскладку и визуализацию в электронном виде для удобства проектирования и разработки дизайн-проекта.


Мы всегда готовы к сотрудничеству,
команда «Цемсис»


Возврат к списку