Идет загрузка. Ожидайте.

Меню

Как выбрать тротуарную плитку для мощения

Главная Статьи Как выбрать тротуарную плитку для мощения
Главная Статьи Как выбрать тротуарную плитку для мощения
22.05.2012


Как выбрать тротуарную плитку


В современном производстве можно выделить несколько технологий изготовления тротуарной плитки и бордюра: метод вибролитья и метод вибропрессования. Вибролитая тротуарная плитка, как правило, изготавливается кустарно, на маломощном оборудовании. Из-за небольших объемов производства она не используется в крупных проектах и при благоустройстве городских объектов. Литую плитку можно купить по дороге в садоводство у небольших частных производителей. На рынке Санкт-Петербурга представлены только 2-3 относительно крупных компаний, производящих тротуарную плитку и бордюр тротуарный методом вибролитья.

Тротуарная плитка, изготавливаемая методом вибропрессования — это продукт высокотехнологичного производства, требующего многомиллионных вложений. Например, для того, чтобы занять лидирующее положение на рынке тротуарной плитки и бортового камня Санкт-Петербурга, компания «Цемсис» вложила в свой бизнес 500 миллионов рублей. Мощные производители, помимо тротуарного камня, предлагают широкий ассортимент стеновых блоков, бордюров, бетонных газонных решеток и магистральных поребриков. Купить бордюр и плитку можно у этих компаний напрямую либо через специализированных дилеров. У завода «Цемсис» такими дистрибьюторами являются известные поставщики строительных материалов, имеющие обширные сети торговых точек и баз в Санкт-Петербурге и Ленинградской области:

  • «Петрович»
  • «К-Раута»
  • «Топ-Хаус»
  • «ТехноНиколь»
  • ТД «Вимос»

Итак, если заказчик планирует заняться мощением дорожек и установкой бордюра, то он может обратиться на строительную базу или к производителю тротуарной плитки напрямую. 

Производством камней для мощения методом вибропрессования занимаются больше десятка местных компаний, из которых около половины представляют собой мощные производства. Для того, чтобы их найти, можно прочитать обзоры по рынку тротуарной плитки СПб, взять специализированные справочники по ценам, например, «Стройка» и «СтройБизнесМаркет». 

Тротуарную плитку и поребрик купить можно еще легче, найдя и сравнив прайс-листы на продукцию для мощения в интернете. Например, набрав в поисковой системе запрос «поребрик цена» или «бортовой камень цена», покупатель получит сотни предложений от продавцов этой продукции. Как определить среди них настоящих производителей? Как мы уже отмечали выше, в обзорах по рынку тротуарной плитки приводятся перечни крупнейших производителей. 

Если же вы нашли сайт, где продается бортовой камень или плитка для мощения дорожек, еще не выбрав конкретного производителя, то обратите внимание на следующие данные:

  • Как правило, производитель вибропрессованной плитки и поребрика указывает на сайте данные об оборудовании
  • Историю создания предприятия
  • Данные о руководстве
  • Подробные контактные данные (офисы продаж)
  • Реальный ассортимент тротуарной плитки, стеновых блоков и поребриков
  • Факты об участии компании в различных мероприятиях и выставках. 

Например, завод «Цемсис» ежегодное участвует в выставках «Строим Дом» и «Интерстройэкспо», его технологическая линия Hess-Multimat-2000 способна выпускать 5000 квадратных метров плитки в день или 24000 штук поребрика БР 1000.300.15. В  2011 году компания «Цемсис» открыла «Центр малоэтажного строительства» на Торжковской, 5 и «Центр комплексного благоустройства» на Энергетиков, 19.


Возврат к списку