Идет загрузка. Ожидайте.

Меню

Мощение тротуарной плиткой: процент прессованного бетона растет

Главная Статьи Мощение тротуарной плиткой: процент прессованного бетона растет
Главная Статьи Мощение тротуарной плиткой: процент прессованного бетона растет
17.06.2011

Мощение тротуарной плиткой: процент прессованного бетона растет



мощение тротуарной плиткой

Мощение тротуарной плиткой из прессованного бетона получает все более широкое распространение. Именно такая плитка используется для мощения городских улиц, придомовых территорий в жилых новостройках и в коммерческих зданиях, пешеходных дорожек и променадов.

На сегодняшний день технологию вибропрессования освоили более 20 петербургских компаний-производителей, причем до 45% их продукции приходится на долю тротуарной плитки и еще 23% — на камни для бортиков. Кризисные явления в экономике, серьезно затронувшие строительную отрасль, привели к тому, что 90% производства плитки из прессованного бетона сосредоточено в руках десяти компаний, в числе которых — завод «Цемсис» с объемом выпуска 80 тыс. кв. м.


Перспективы бетонной тротуарной плитки глазами производителей


Ведущие производители уверены в перспективах развития рынка прессованного бетона: бетонная тротуарная плитка останется в тренде на ближайшие годы. Дело в том, что мощение тротуарной плиткой такого типа обходится потребителю всего на 10% дороже, чем асфальтирование, обеспечивая при этом существенную экономию по результатам эксплуатации.

Бетонная тротуарная плитка — это долговечное и надежное покрытие, которое можно просто и без больших затрат отремонтировать. К тому же, производители ежегодно увеличивают ассортимент продукции, расширяя ландшафтные и декораторские возможности проектов (частных, муниципальных или коммерческих), предполагающих использование данного материала.


Возврат к списку