Идет загрузка. Ожидайте.

Меню

Крупноформатные плиты мощения “Мегаполис”

Главная Статьи Крупноформатные плиты мощения “Мегаполис”
Главная Статьи Крупноформатные плиты мощения “Мегаполис”
07.07.2017

Крупноформатные плиты мощения “Мегаполис” - новинка от компании "Цемсис"


Завод “ЦЕМСИС” – лидер в Северо-Западном регионе по производству вибропрессованных изделий для мощения и благоустройства территорий - постоянно совершенствует свою продуктовую линейку, четко следуя современным тенденциям в области ландшафтного дизайна, строительства и проектирования. Так, в 2017 году компания выпустила новинку - крупноформатные плиты мощения “Мегаполис”с размером 600х300х80мм. 


Аналогичная продукция уже успешно зарекомендовала себя в Южном и Центральном федеральных округах. В Москве, в рамках программы “Моя улица” порядка 90% мощения было выполнено крупноформатной плиткой. Безусловно, плиты мощения “Мегаполис” представляют большой интерес для благоустройства объектов социальной инфраструктуры и Северо-Западного региона.


Современный формат плит мощения “Мегаполис” идеально вписывается в архитектурный стиль Санкт-Петербурга и обладает рядом преимуществ по сравнению с обычной брусчаткой:

  • Отсутствие крупной фаски по периметру изделия обеспечивает:

    • удобство при перемещении тележек (корзин) на парковочных зонах вблизи супермаркетов и торговых центов
    • меньший износ покрышек и бесшумность при передвижении уборочной техники
    • оптимальный вид дорожного покрытия для формирования доступной среды для маломобильных групп населения.

  • Минимальный межплиточный шов обеспечивает плотное прилегание плит друг к другу, как следствие, удобство хождения на каблуках, передвижения на роликах и c детскими колясками.

  • Удобство и скорость мощения больших площадей: парковые дорожки, скверы, тротуары, пешеходные площади, парковочные зоны легкового автотранспорта.

  • Идеальный форм-фактор плит подходит для профессионального мощения с применением средств малой механизации.

  • Разнообразие технических решений в ландшафтном дизайне – возможность комбинации плит “Мегаполис” со средним форматом “Новый город” за счет схожей геометрии и высоты изделий. Прекрасно подходит для зонирования пространства и позволяет получить разноуровневый ландшафт мощения. В сочетании с поребриком толщиной 80 мм возможна организация ступеней.

  • Может использоваться в том числе в качестве накрывочных элементов подпорных стенок и декоративных заборов.

  • Грамотно спроектированная геометрия изделий, классический вариант крупного формата, при соотношении сторон 1:2 предполагает множество вариантов рисунка укладки при сохранении жесткости и долговечности уложенного покрытия.

  • Выдерживает высокие нагрузки за счет оптимально подобранной высоты изделий 80мм, предназначенной в том числе для мощения транспортных проездов высокой интенсивности движения. Продукция по физико-механическим свойствам полностью соответствует требованиям ГОСТ 17608 “Плиты бетонные тротуарные” и Рекомендаций по мощению при устройстве покрытий территорий жилой и общественно-деловой застройки в СПб  РМД 32-18-2012, согласованных Комитетом по благоустройству Санкт-Петербурга, Комитетом по градостроительству и архитектуре, Жилищным комитетом, Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, Службой государственного строительного надзора и экспертизы СПб.

  • Крупноформатные плиты мощения “Мегаполис” выпускаются различной цветовой гаммы и фактуры по желанию Покупателя благодаря уникальным технологиям обработки поверхности StoneMix и ColorMix. В результате получаются изделия смешанного оттенка с переходом цвета, имитирующие природные орнаменты и придающие изделию неповторимый внешний вид с фактурой имитирующей натуральный камень.


Крупноформатные плиты "Мегаполис" являются современным решением для замены морально устаревших ГОСТовских дорожных плит 500×500 мм и позволяют с удивительной легкостью использовать все дизайнерские задумки для обустройства мощения при условии сохранения выдержанного европейского стиля Санкт-Петербурга.


Фото использования крупноформатных плит мощения в городской архитектуре:

плиты-мощения1.jpg

крупный формат.jpg

плиты-мощения2.jpg


Возврат к списку