Идет загрузка. Ожидайте.

Меню

«Цемсис» инвестировал в новинки тротуарной плитки для мощения Санкт-Петербурга

Главная Статьи «Цемсис» инвестировал в новинки тротуарной плитки для мощения Санкт-Петербурга
Главная Статьи «Цемсис» инвестировал в новинки тротуарной плитки для мощения Санкт-Петербурга
17.02.2010

Завод «Цемсис» предлагает клиентам мощение тротуарной плиткой новых форм   


Как показал обзор рынка тротуарной плитки по итогам 2010 года, например, в статье «Рынок вышел из-под пресса», ведущие производители тротуарной плитки Санкт-Петербурга произвели более миллиона квадратных метров камней мощения. Много это или мало? Для сравнения, в 2011 году в Москве объем рынка тротуарной плитки составит не менее 4 млн. квадратных метров. И это только в центре столицы и в рамках государственного заказа. А если добавить сюда коммерческие заказы, то на рынок Москвы надо будет поставить еще 2 миллиона квадратных метров брусчатки. Если предположить, что рынок Санкт-Петербурга достигнет объемов столичного, то производители тротуарной плитки должны будут как минимум в 3 раза увеличить свое производство. И судя по всему, это произойдет уже совсем скоро.

Сейчас же новые разработки в области благоустройства территорий Северной столицы касаются больше не масштабов мощения, а скорее новых форм. Скажем, плитка и аксессуары для ландшафтного строительства используются вполне традиционные — брусчатка, классическая прямоугольная и квадратная плитка. Ландшафтные проекты в центре Санкт-Петербурга более статусные, и потому здесь можно наблюдать преобладание гранита.

В спальных районах характер мощения тротуарной плиткой можно характеризовать как хаотичный. Используются различные материалы без каких-либо единых концепций районного благоустройства, что подтверждают примеры мощения тротуарной плиткой в рамках муниципальных заказов. Практически не применяется укладка тротуарной плитки машиной.

Из-за кризиса 2008-2010 гг. производство тротуарной плитки было снижено и компании не вкладывали деньги в расширение ассортимента. Если посмотреть на фото тротуаров, благоустроенных в этот период, можно отметить, что мощение брусчаткой в этот период было практически на 100% заменено укладкой асфальта. Фирмы, специализирующиеся на ландшафтном дизайне и укладке тротуарной плитки, переживали не лучшие времена. Строительная выставка «Интерстройэскпо» продемонстрировала, что завод «Цемсис» — единственный производитель, который закупил 10 новых форм и представил новинки тротуарной плитки в 2011 году.

Новый дизайн тротуарной плитки, фото которой можно посмотреть в каталоге тротуарной плитки сайта «Цемсис», включает такие наименования, как:

  • плитка «Квадрат» 330х330х60 и 500х500х60 (гладкая и фактурная)

  • бетонная плитка для мощения откосов («Геоблок»)

  • «Волна» и «Катушка» для мощения складов и терминалов

  • уникальная плитка «Долькис» 

Примеры мощения тротуарной плиткой можно также посмотреть в рекламных буклетах компании. Там же представлены все преимущества газонного камня «Турфстоун» (аналог «Меба») в сочетании с «Цемсис-Геоблоком».

Продажа тротуарной плитки в Санкт-Петербурге, в том числе перечисленных новинок, осуществляется как непосредственно на производстве завода «Цемсис» в Колпино, так и в офисах компании в СПб на пр. Обуховской Обороны, д. 112, корп 2

Купить тротуарную плитку "Цемсис" в Ленинградской области можно на строительных базах, например, на базе компании «Вимос».


Возврат к списку