Идет загрузка. Ожидайте.

Меню

«Цемсис» будет строить дома из теплоблоков

Главная Статьи «Цемсис» будет строить дома из теплоблоков
Главная Статьи «Цемсис» будет строить дома из теплоблоков
17.03.2014

«Цемсис» строит дома из самонесущих теплоблоков


Основные материалы, который выпускает завод, — это вибропрессованная тротуарная плитка, садовый поребрик, дорожный бордюр, стеновые блоки и товарный бетон. То есть весь набор материалов, необходимый для строительства и благоустройства современного дома.

На высококонкурентном рынке Санкт-Петербурга «Цемсис» не задумался бы о лидерстве, не будь в его ассортименте инновационной продукции, основанной на уникальной технологии. Теплоблоки, выпускаемые заводом, стали настоящим хитом продаж благодаря освоенной линии по производству вибропрессованного бетона немецкого концерна HESS. Уникальный продукт для строительства стен малоэтажных строений стал открытием строительного сезона 2010 года. Из теплоблоков «Цемсис» почти сразу после появления материала на рынке было построено 4 дома. 

Термоблок - это стеновой камень с утеплителем, который сочетает в себе функции несущего конструкционного материала, утепления и готового фасада. Основное его отличие от «финских» стеновых блоков или блоков из опилок в том, что он является самонесущим, то есть не требующим дополнительной заливки пустот блока товарным бетоном. Ранее безопалубочная система предусматривала после возведения каркаса стены дополнительное укрепление и соответствующее армирование. А это кратно увеличивает затраты на строительство дома.

Отличие теплоблока «Цемсис» от газобетона состоит в том, что толщина первого всего 270 мм против 375 мм второго. На практике это значит, что из кубометра газобетона получится 2,5 кв. м стены, а из кубометра теплоблока – 3,7 квадратных метров. Кроме того, при строительстве двухэтажного дома из теплоблока 10х10 можно получить дополнительные 10 кв. м полезной площади, а это целая детская комната или уютный кабинет.

При строительстве дома из теплоблока экономятся приличные бюджеты — на доставке материала, на устройстве бетонного цоколя, на расходе клея для кладки стенового блока, на утеплении фасада. Термическое сопротивление наружной стены из теплоблока «Цемсис» составляет R=3,4 кв. м °С/Вт при требуемом в соответствии со строительными нормами 23-02-2003 R=3,079 кв. м °С/Вт. Кроме того, теплоблок не боится воды, а газобетон, напротив, гидрофобен. Это означает, что дома из теплоблока можно строить в любую погоду.

На линии HESS Multimat-2000 можно выпускать до 32 000 теплоблоков «Цемсис» в день. Если учесть, что на средний коттедж уходит около 4 000 теплоблоков (около 450 тыс. руб.), то суточные мощности завода позволяют выпускать материал для строительства 8 коттеджей. На сайте компании можно посмотреть фото строительства дома из теплоблоков. Если же посетить центр малоэтажного строительства «Цемсис» на Торжковской, 5 (ст. м. Черная Речка, тел. 702-66-08), то там можно получить полноценную консультацию по строительству дома из теплоблока, посмотреть образцы продукции «Цемсис» для благоустройства (поребрик, тротуарная плитка), заказать услуги в строительной компании «Цемсис» по проектированию, строительству, благоустройству малоэтажного дома.



Возврат к списку